주메뉴 바로가기
본문 바로가기
2024.03.29
(금)
동두천 1.0℃
흐림
강릉 1.3℃
흐림
서울 3.2℃
비
대전 3.3℃
비
대구 6.8℃
비
울산 6.6℃
비
광주 8.3℃
비
부산 7.7℃
비
고창 6.7℃
흐림
제주 10.7℃
흐림
강화 2.2℃
흐림
보은 3.2℃
흐림
금산 4.4℃
흐림
강진군 8.7℃
흐림
경주시 6.7℃
흐림
거제 8.0℃
흐림
기상청 제공
검색어를 입력해주세요.
검색하기
기사제보
문의하기
회원가입
로그인
메뉴
헤드라인뉴스
트렌드인사이트
오피니언&피플
신사업리포트
푸드&라이프
식품유통
외식산업
글로벌트렌드
비즈니스인사이트
내사업홍보마당
박람회정보
사업설명회
식품외식경영포럼
포럼아카데미
식품외식경영공지
J-FOOD 비즈니스
최신트렌드
주목아이템
정책이슈
닫기
헤드라인뉴스
트렌드인사이트
오피니언&피플
신사업리포트
푸드&라이프
식품유통
외식산업
글로벌트렌드
비즈니스인사이트
내사업홍보마당
박람회정보
사업설명회
식품외식경영포럼
포럼아카데미
식품외식경영공지
J-FOOD 비즈니스
최신트렌드
주목아이템
정책이슈
독자 Q&A
일본 최신 트렌드 취재는 어떻게 진행되나요?
작성자 :
코코
작성일 :
2020-10-13 16:58:40
조회수 :
589
안녕하세요.
코로나로 일본을 못 가는 상황에서 기사를 통해 최신 정보를 잘 읽고 있습니다.
일본 관련해서 자세한 정보를 얻는 방법이 궁금합니다!
목록보기
네티즌 의견
총
0
개
주간 TOP 10
더보기
1
[비지니스인사이트]日 외식사업의 정수를 전하다! ‘제 93차 후쿠오카 외식산업연수’ 개최
2
“계란이 왔어요!” 달걀 활용한 신메뉴로 다이어터 유혹
3
우리 동네 커피음료점 연매출은 얼마일까
4
신학기 맞아 ‘카공족’ 모시기 나선 카페 업계
5
먼키, 외식산업 IT화로 인건비는↓매출은↑
6
치킨·커피 등 국민생활 밀접분야 가맹 신고사건 신속·집중처리한다
7
정관스님부터 조희숙 셰프까지… 아시아 50 베스트 레스토랑 연계 한식 워크숍 성료
8
서울시, 재도전 소상공인 다시 일어설 수 있게 자금지원부터 사후관리까지 패키지 지원
9
[금주의 프랜차이즈] 칙바이칙, 인도네시아 1호점 문 연다
10
"1대1 컨설팅부터 족집게 과외까지" 도봉구, 청년 취업지원 온힘
푸드&라이프
더보기
[오늘자신상] 던킨, 한 끼 식사로 든든한 ‘소시지 잉글리쉬 머핀’ 출시
SPC 비알코리아가 운영하는 던킨이 한 끼 식사로 즐기기 좋은 ‘소시지 잉글리쉬 머핀’을 출시한다. 던킨이 새롭게 선보이는 핫샌드위치 ‘소시지 잉글리쉬 머핀’은 1인 가구의 확산으로 ‘혼밥’이나 간단하게 식사를 해결하려는 ‘스낵킹’이 늘어나는 트렌드를 반영한 새로운 간편식 메뉴다. 신제품 ‘소시지 잉글리쉬 머핀’은 쫄깃하고 푹신한 잉글리쉬 머핀에 소시지와 에그 패티, 치즈를 넣은 샌드위치로 길쭉한 모양의 소시지를 통째로 넣어 압도적인 비주얼을 자랑한다. 한 입 베어먹는 순간 시작되는 탱글탱글한 소시지의 식감에 풍부한 육즙과 짭조름한 치즈, 담백한 에그 패티의 맛이 조화롭게 어우러져 든든한 포만감을 선사한다. 던킨은 기존에 출시했던 부드러운 소프트 번의 매력을 담은 ‘베이컨 에그 메이플번’, 네 가지 치즈의 풍미를 느낄 수 있는 ‘콰트로 치즈 크로크무슈’, 수제 피자 브랜드 잭슨피자의 페퍼로니 피자 맛을 입힌 ‘수퍼잭슨 피자 브레드’ 등에 이어 새롭게 ‘소시지 잉글리쉬 머핀’을 선보이며 품질 높은 간편식 메뉴 라인업을 지속적으로 강화하고 있다. 비알코리아 던킨 관계자는 “바쁜 일상 속에서 든든하면서도 간편한 한 끼 식사를 할 수 있도록 재료를 듬뿍 넣어 보기만
[푸드&라이프] ‘오운맥(오늘 운동하고 맥주)’하는 MZ의 신(新)운동 루틴
[금주의 프랜차이즈] 칙바이칙, 인도네시아 1호점 문 연다
[피플인사이트] 장인정신과 장인정신의 페어링
우리 동네 커피음료점 연매출은 얼마일까
비즈니스 인사이트
더보기
본우리집밥, 일산 맛집 '9라파 부대찌개'와 협업...구내식당 브랜드 데이 시행
본푸드서비스의 단체급식 브랜드 본우리집밥이 일산의 대표적인 부대찌개 맛집 ‘9라파 부대찌개’ 메뉴를 본그룹 구내식당에서 제공했다. 이번 협업은 본우리집밥의 ‘브랜드 데이’ 행사의 일환으로, 고객들에게 다양한 미식 경험을 선사하고자 기획됐다. 9라파 부대찌개는 자체 개발한 소스와 육수로 간편조리가 가능한 '9라파 부대찌개'를 개발하여 프랜차이즈에 이어 특수상권 푸드코트와 단체급식에도 진출한 브랜드다. 현재 경기 고양시 일산 본점을 시작으로 서울, 경기, 인천 등 총 12개 지점을 운영 중이다. 본우리집밥은 작년 5월 전략적 업무 협약(MOU)를 맺고 9라파 부대찌개의 인기 메뉴를 단체급식 사업장에 도입하기 위한 파트너십을 체결한 바 있다. 이날 특식은 한국인의 입맛에 맞춘 9라파의 대표 부대찌개가 메인 메뉴로 제공됐다. 사골 육수가 아닌 해물채수를 바탕으로 육수를 내 건강하고 담백한 것이 특징이다. 또한 촙트햄, 살라미, 볼로냐햄, 스팸, 비프 등의 프리미엄 저염 햄소시지가 풍성하게 들어가 진하면서도 건강한 맛을 느낄 수 있다. 본우리집밥은 ‘급식의 외식화’를 목표로 지난해부터 런던 베이글 뮤지엄, 인생닭강정, 한식대왕, 동원홈푸드 등과 제휴해 다양한 메뉴를
경기도 귀농귀촌지원센터, 베이비부머 세대 농촌 한 달 체험 운영 마을 모집
LF푸드, 봄 환절기 맞이 건강한 미식 지원…‘봄, 입맛 취향 찾기’ 기획전 진행
대구 동구청, 맛집 명성을 담은 밀키트 상품 개발 나서
내 나라 지역여행 ‘버킷리스트’ 채우세요
식품외식경영포럼
더보기
[비지니스인사이트]日 외식사업의 정수를 전하다! ‘제 93차 후쿠오카 외식산업연수’ 개최
식품·외식 기업인들을 위한 맞춤형 외식연수인 '제93차 일본 외식산업 연수'가 오는 5월 13일(월)부터 16일(목)까지 4일간 일본 <후쿠오카>에서 진행된다. 35년간 한·일 외식산업의 가교 역할을 해오고 있는 ‘알지엠컨설팅’의 일본외식산업연수. 알지엠컨설팅의 ‘일본외식산업연수’ 프로그램은 1990년부터 한·일 외식산업 발전의 교두보 역할을 해오며 쌓아온 인프라, 특히 일본 현지 기업의 방문 섭외력이 높게 평가받고 있다. 특히 이번 93회차 후쿠오카 외식산업 연수는 ‘서일본 식품산업창업전 2024’ 개최 일정에 맞춰 진행된다. 오는 5월 13일~16일 개최되는 <제34회 서일본 식품산업창조전>은 일본 식재료의 보고라고 불리는 후쿠오카·큐슈 음식에 관한 최신 정보를 만나볼 수 있는 박람회다. 코로나 이후 급격하게 변화된 외식 시장 상황에 대응하기 위한 푸드테크, 제품, 서비스를 만나볼 수 있다. 일본 외식산업의 정수를 전하다 제93차 후쿠오카 외식산업 연수 주요일정 안내 4일간의 일정으로는 크게 ▲ 서일본 식품산업창업전 2024 ▲ 식육가공 공장 [ATM] 투어 공장직송 정육판매 마트 [정육판매소] ▲ 멘타이코(명란)과 다시 가공공장 [
[메뉴개발세미나] 냉면 성수기 전 올해 첫 ‘평양냉면 전수과정’ 열려
일본 5대 장어덮밥전문점 분석, '장어타래·장어덮밥' 상품화 기술전수
'프랜차이즈 정보공개서', 매년 등록해야 하는지 몰랐어요
서울시, 구글과 손잡고 인공지능(AI) 분야 스타트업 교육생 모집
J-FOOD 비즈니스
더보기
[비지니스인사이트]日 외식사업의 정수를 전하다! ‘제 93차 후쿠오카 외식산업연수’ 개최
식품·외식 기업인들을 위한 맞춤형 외식연수인 '제93차 일본 외식산업 연수'가 오는 5월 13일(월)부터 16일(목)까지 4일간 일본 <후쿠오카>에서 진행된다. 35년간 한·일 외식산업의 가교 역할을 해오고 있는 ‘알지엠컨설팅’의 일본외식산업연수. 알지엠컨설팅의 ‘일본외식산업연수’ 프로그램은 1990년부터 한·일 외식산업 발전의 교두보 역할을 해오며 쌓아온 인프라, 특히 일본 현지 기업의 방문 섭외력이 높게 평가받고 있다. 특히 이번 93회차 후쿠오카 외식산업 연수는 ‘서일본 식품산업창업전 2024’ 개최 일정에 맞춰 진행된다. 오는 5월 13일~16일 개최되는 <제34회 서일본 식품산업창조전>은 일본 식재료의 보고라고 불리는 후쿠오카·큐슈 음식에 관한 최신 정보를 만나볼 수 있는 박람회다. 코로나 이후 급격하게 변화된 외식 시장 상황에 대응하기 위한 푸드테크, 제품, 서비스를 만나볼 수 있다. 일본 외식산업의 정수를 전하다 제93차 후쿠오카 외식산업 연수 주요일정 안내 4일간의 일정으로는 크게 ▲ 서일본 식품산업창업전 2024 ▲ 식육가공 공장 [ATM] 투어 공장직송 정육판매 마트 [정육판매소] ▲ 멘타이코(명란)과 다시 가공공장 [
[지금 일본은] 오사카 최신 랜드마크 ‘그랜드 그린 오사카 숍&레스토랑’ 9월 6일 선행 오픈
일본 5대 장어덮밥전문점 분석, '장어타래·장어덮밥' 상품화 기술전수
日 진출 앞둔 맘스터치, 도쿄 프랜차이즈 쇼 2024 성료
[지금 일본은] 삼양식품 해외용 건면 브랜드 '탱글' 일본서 출시