안녕하세요. 식품외식경영 관리자입니다.
말씀하신 것처럼 코로나 이후 사회적 거리두기로 인해 배달, 테이크아웃 문화가 확산되고 있습니다. 배달 서비스가 없던 레스토랑은 물론 호텔 룸서비스, 비행기 기내식 등디 도시락, 밀키트 혹은 배달로 이용이 가능해졌습니다.
해당 내용을 자세히 볼 수 있는 관련 기사를 첨부해드립니다.
[지금 일본은] 호텔 최고급 디저트가 집으로 '룸서비스' 인기
https://www.foodnews.news/news/article.html?no=178519
항공업계의 변신은 무죄, 항공기의 꽃 ‘기내식 배달 서비스’ 화제
https://www.foodnews.news/news/article.html?no=153307
[이슈UP] 해외여행 못가지만…‘기내식’ 콘셉트 도시락 화제
https://www.foodnews.news/news/article.html?no=117602
호주 외식업계가 코로나19 위기를 넘기는 방법
https://www.foodnews.news/news/article.html?no=129094